Депутата из ХМАО подозревают в краже канализационных колодцев

Депутата из ХМАО подозревают в краже канализационных колодцев

Следственный комитет начал проверку по факту попытки похищения канализационных колодцев, в которой подозревается депутат думы Пыть-Яха Дмитрий Уреки. Как сообщает Ura.ru, эту информацию подтвердили в пресс-службе силового ведомства.

«Материалы поступили к нам из полиции, проверка по ним началась», — прокомментировали в пресс-службе следственного комитета ХМАО.

Источник в силовых структурах сообщил, что ранее была проведена экспертиза, в ходе которой был оценен ущерб, нанесенный муниципалитету. «Демонтаж колодцев и все последствия этих действий оценены более чем в триста тысяч рублей. Теперь уже Следственному комитету предстоит принять решение — является ли это основанием для возбуждения уголовного дела», — сообщил инсайдер.

Сам Уреки в беседе с корреспондентом «URA.RU» заявил, что считает произведенную оценку ущерба не соответствующей действительности. «Я буду делать еще одну экспертизу. Возможно, что та организация, которая произвела такую оценку, лишится лицензии, потому что ущерба там ноль. Наоборот, я восстановил эти колодцы», — прокомментировал депутат.

Источник