Топ 10 самых продаваемых игр для Xbox One и эксклюзивов всех времен (в США)

Топ 10 самых продаваемых игр для Xbox One и эксклюзивов всех времен (в США)

Консоль Xbox One вышла в 2013 году, и оглядываясь назад, теперь можно назвать игры, которые лучше всего продавались, в том числе эксклюзивы. Аналитик NPD Мэт Пискателла (Mat Piscatella) сегодня на стриме Inside Xbox поделился списком Топ 10. Обошлось почти без сюрпризов.

Итак, Grand Theft Auto V от Rockstar — самая продаваемая игра для Xbox One до августа 2019 года, в то время как Call of Duty и еще одна игра от Rockstar, Red Dead Redemption II, попали в Топ 5. Фактически, игры Call of Duty заняли целых 5 строчек в Топ 10 бестселлеров. Также следует отметить, что каждая из попавших в Топ 10 игр это продолжение какой-либо франшизы, не являющейся эксклюзивом Microsoft.

А вот что касается списка эксклюзивов для Xbox One, который включает в себя и PC-релизы, то чарт возглавляет серия Halo: Halo 5: Guardians — № 1 и Halo: Master Chief Collection — № 2. Sea of ​​Thieves (№ 7) — единственная новая IP в топе, в который, Sunset Overdrive, например, выпущенная в 2014 году, не попала.

Взгляните на чарт ниже. Обратите внимание, что он основан только на данных с рынка США и содержит продажи в деньгах как на физических носителях, так и в цифре. Продажи для ПК включены в список эксклюзивов благодаря программе Xbox Play Anywhere. «Невозможно разделить продажи этих игр между ПК и консолью. Это одна платформа», — сказал Пискателла.

Последний эксклюзив Microsoft, игра Gears 5, запуск которой компания назвала одним их самых успешных в своей истории, вышла в сентябре. 

Топ 10 самых продаваемых игр для Xbox One и эксклюзивов всех времен (в США)

Уже известно, что вместе с появлением на свет Project Scarlett в конце 2020 года состоится и выход Halo: Infinite. Новая система не станет полной заменой Xbox One, Microsoft продолжит поддерживать ее и дальше. Кроме того, игры для Xbox One (а также игры для Xbox 360 и OG Xbox) будут работать и на Project Scarlett через амбициозную программу обратной совместимости.


ИДЕМ ДАЛЬШЕ:

В Xbox Scarlett будет «огромное количество» ядер для трассировки лучей

Источник