Россия разместила ракетоносцы в нескольких минутах полета от США

Россия разместила ракетоносцы в нескольких минутах полета от США

Два стратегических ракетоносца серии Ту-160 осуществили дальние перелеты с базы под Саратовом на чукотский аэродром Анадырь. Перелеты состоялись в рамках запланированных ранее летно-тактических учений, следует из сообщения российского Минобороны.

Продолжительность полета стратегических ракетоносцев Ту-160 превысила восемь часов, уточнили в оборонном ведомстве нашей страны. Преодолели два борта Ту-160 в общей сложности не менее шести тысяч километров, говорится в официальном сообщении Минобороны РФ.

Напомним, год тому назад – в конце лета 2018-го – стратегические ракетоносцы тоже летали на Анадырь. Отечественные эксперты пояснили: местный аэродром прошел существенную модернизацию, а потому обладает способностью принимать настолько крупные суда как Ту-160.

Следует отметить, что кроме отработки навыков дальних перелетов, появление «Белых лебедей» на Чукотке четко свидетельствует о том, что Россия может размещать носители ядерного вооружения совсем недалеко от Соединенных Штатов. От Аляски до Анадыря – менее 600 км. Для самолета Ту-160 это 20 минут полета, включая взлет и набор высоты, констатировали российские специалисты.

Источник