23 шокирующих факта о военных кораблях

23 шокирующих факта о военных кораблях

Сегодня Великобритания имеет четыре атомные подводные лодки в качестве сил ядерного сдерживания. И на каждой из них находится «письмо последней надежды», написанное премьер-министром страны. В нем даны ЦУ на тот случай, если правительство страны будет уничтожено вследствие военной атаки. И каждый раз при смене министра меняется и конверт.

23 шокирующих факта о военных кораблях

К слову, у берегов той же Великобритании в воде находится подводная лодка HMS Artful. В течение 25 лет она может не подниматься на поверхность, стоя на страже морских границ государства. Но! Если вы считаете, что военные субмарины делают исключительно для того, чтобы они сражались друг с другом. То вы ошибаетесь! Лишь раз всю историю одна подводная лодка целенаправленно затопила другую. Больше таких фактов зафиксировано не было.

23 шокирующих факта о военных кораблях

Вместо этого в истории ВМФ разных стран нашли отражение события и факты, которые выходят за рамки технических характеристик и сухих отчетов судовых журналов. Шокирующие, нелепые, абсолютно бессмысленные – они дают урок нынешнему поколения: как можно поступать, а как не следует.

Вряд ли тот, кто знает историю с синхронным разворотом, который пытался провернуть вице-адмирал сэр Джордж Трион, пойдет по его стопам и примет подобное решение. Хотя… все может быть. И тогда в историю ВМФ будут вписаны новые факты. Но какими они станут зависит только от нас. Поэтому не лишним будет поучиться на уроках прошлого и настоящего, которые с лихвой можно почерпнуть из видео ниже.

/Артем Кузнецов/

Источник