Что показали на Comic Con Russia 2019. Чёрная вдова, бомба в секс-шопе и прапорщик Шматко

В Москве прошёл уже пятый по счёту Comic Con Russia. Правда, свой юбилей конвент отметил не грандиозным праздничным салютом, а грандиозными очередями и чумовой давкой даже в день закрытия, когда обычно бывает посвободнее. «Крокус-Экспо» и впрямь стал маловат — во всяком случае, для двух выставок одновременно. Понятно, что столпотворение обеспечил визит Гения и его друга Мадса, но всё же к организаторам накопилось порядочное количество вопросов, которые уже не стесняется озвучивать, например, Дима Сыендук. Увы, с каждым годом у простых посетителей, честно отдавших пару тысяч за билет, всё меньше шансов просто получить от CCR удовольствие и увидеть что-то стоящее.

Зато для журналистов и киноблогеров там настоящее раздолье. Из-за посещаемости крупные компании, особенно российские, стали воспринимать конвент как серьёзную площадку для промоушена, а потому продюсеры и режиссёры привозят целую прорву эксклюзивов и подробно рассказывают о грядущих релизах. Да, почти как на большом Комик-Коне в Сан-Диего. Что ж, пройдёмся по самому интересному.

Главное с ИгроМира здесь!

Disney в этом году провели довольно скромную презентацию, что, в общем-то, вполне предсказуемо: все силы головной компании брошены на запуск Disney+, под него же создаётся чуть ли не половина ожидаемых новинок. А в России стрим-сервис не откроется, во всяком случае — на первых порах, так что показывать остаётся лишь то, что выйдет в кинотеатрах. Например, вторую «Малефисенту» — по ней представили расширенную сцену ужина из трейлера. Спойлер-спойлер: Анджелина Джоли всё ещё хорошая, а королева в исполнении Мишель Пфайффер — на самом деле злодейка. Вот это поворо-о-от! В целом, лента обещает быть чуть масштабнее, чем первая часть. Но вот лучше ли? Узнаете через неделю, когда выйдет наш обзор.

Показали коротенький отрывок из «Мулан» — ту самую сцену, где отца семейства призывают на войну, а девушка решает отправиться вместо него. Декораторы и художники по костюмам явно не жалели сил — выглядит всё настолько аутентично, насколько это может оценить простой зритель без исторического образования. Увы, ни одного кадра с дракончиком Мушу — кажется, его и впрямь не будет в фильме. Но это по-прежнему фэнтези, ведь главная злодейка (да, кажется, с инфернальным гунном Шань-Ю тоже можно попрощаться) умеет оборачиваться соколом.

На «Звёздные войны» вообще плюнули: показали лишь фичуретку с актёрами, которые признаются в любви к саге, обещают грандиозный финал, благодарят фанатов… ну вы поняли.

Что показали на Comic Con Russia 2019. Чёрная вдова, бомба в секс-шопе и прапорщик Шматко

Если вам интересно, похудел ли Дэвид Харбор ради роли Красногвардейца, то отвечаем: нет. Это всё такой же корпулентный бородач, который к тому же очень забавно смотрится в перекрашенном костюме Капитана Америки

Зато представили аж целый трейлер «Чёрной вдовы». И да, нам наконец-то расскажут, что же там такого произошло в Будапеште. Отсутствие сверхспособностей (ладно, совсем уж фантастических сверхспособностей) и у Наташи, и у её противников заставляет Marvel изрядно перетряхивать уже привычную формулу: по ролику создаётся впечатление, что нас ждёт едва ли не женский «Джон Уик», пусть и с рейтингом PG-13. По крайней мере, боёвка очень смачная.

Ещё был небольшой отрывок из «Холодного сердца 2»: та самая песня, из которой планируют сделать замену Let It Go. Лучше бы вам её полюбить, иначе жить после премьеры станет тяжелее.

Трейлер «Боевого оригами». Сам сериал гораздо эффектнее

По Disney всё — перейдём, как ни странно, к КиноПоиску. Если кто не знал, сайт ещё в начале года перестал быть просто русскоязычной калькой IMDb и превратился в очередной онлайновый кинотеатр. Главным его хитом в грядущем сезоне станет мультсериал «Харли Квинн». Свежий трейлер обещает столько кровищи, сколько не было во всех мультфильмах DC вместе взятых, а также много по-хорошему плохого юмора. Вдобавок представители сервиса хвастаются, что заманили на озвучку Татьяну Шитову — русский голос Марго Робби.

Кроме того, КП показал несколько серий (по 8–10 минут) комедийного экшена «Боевое оригами», который в оригинале называется ещё эпичнее — Warigami. Это весьма забавная пародия на сюжеты в стиле «ты волшебник, Гарри», только тут главный герой узнаёт, что ему по наследству передалось умение превращать любую бумагу в смертельное оружие. Изобретательно, кроваво, с юмором.

Что показали на Comic Con Russia 2019. Чёрная вдова, бомба в секс-шопе и прапорщик Шматко

Но если говорить о российских стрим-сервисах, то в этой области себя всё увереннее ощущает ТНТ Premier. Компания, ответственная за «Домашний арест», «Гоголя» и «Мёртвое озеро», в этот раз привезла на CCR два амбициозных проекта собственного производства.

Первый из них — ироничный триллер «Колл-центр». Главный герой в исполнении Павла Табакова работает оператором на горячей линии секс-шопа. В свой день рождения он принимает звонок то ли от двух маньяков, то ли от одного, говорящего на два голоса — «Мамочки» и «Папочки». Дальше всё по привычной схеме: в офисе бомба, делай, что говорят, игра началась. При этом в здании оказываются заперты не только труженики индустрии для взрослых, но также уборщица модельной внешности (Сабина Ахмедова), курьер, которого никто не звал, и несчастный стажёр. Создатели подчёркивают, что от «Пилы» или, скажем, «Телефонной будки» сериалу досталась только завязка, а дальше начнётся, по их словам, «Lost в офисе». То есть про каждого, кому не повезло в тот день выйти на работу, нам подробно расскажут во флэшбеках. Выйдет «Колл-центр» весной.

Что показали на Comic Con Russia 2019. Чёрная вдова, бомба в секс-шопе и прапорщик Шматко

А вот уже в ноябре стартует «Эпидемия». Де-юре это экранизация романа Яны Вагнер «Вонгозеро», а де-факто — кинговское «Противостояние», но без мистики и в Москве. Россию накрывает вспышка супергриппа, который передаётся с катастрофической скоростью и убивает за считанные часы. Врачи не справляются, военные начинают жестить, органы власти отказывают один за другим. Теперь людям, которые друг другу не особо приятны (пара в разводе, бизнесмен и его неуправляемая дочь), необходимо объединиться, чтобы выжить и выбраться из столицы в глушь. Снято всё атмосферно и, как ни странно, не совсем на «серьёзных щах». Да, вокруг хаос и люди умирают, но тут и там проскакивают довольно комичные ситуации.

ТНТ, кстати, вовсю использует отсутствие цензуры на стрим-сервисах — в показанных отрывках из обоих сериалов хватает и обнажёнки, и мата. Но создатели обещают ими не злоупотреблять.

Другой сериал всё того же Premier, «Аванпост», сперва превратили в две полнометражки, а в итоге сократили до одной. При этом режиссёр Егор Баранов утверждает, что сюжет в результате таких ампутаций не пострадал, а все ключевые события аж шести серий удалось уместить в два с половиной часа (хотя, согласно КиноПоиску, хронометраж составляет 104 минуты). Если поначалу создатели хранили интригу вокруг того, что же именно послужило причиной мирового катаклизма в фильме, то теперь всё очевидно. В показанном отрывке герои заходят на борт самого что ни на есть космического корабля, причём сделанного с явной оглядкой на творчество Гигера. Обещают много экшена, мало соплей и гибрид «Бегущего по лезвию» с «Чёрным ястребом».

А ещё показали трейлер «Спутника» — первого российского космохоррора. Да, мы тоже надеемся, что к премьере пришельца дорисуют

Данила Козловский приехал представлять «Карамору» — ещё один сериал, ужатый до киношного формата. Изначально им занимался создатель «Хардкора» Илья Найшуллер, но по неназванным причинам он покинул проект, так что теперь в режиссёрском кресле сидит сам Козловский. Он же играет главного героя — революционера по прозвищу «Карамора» (это, если что, комар-долгоножка), который узнаёт, что вся европейская аристократия, включая Романовых, повязана с вампирами. Трейлер довольно сумбурный, и понятно из него только то, что бюджет у фильма приличный, а крови будет много, как и пафоса. Премьера в ноябре 2020 года.

Исправленный трейлер «Девятой»

А вот фильм «Девятая» всеми силами стараются сделать полегче и повеселее. По словам продюсера Александра Роднянского, реакция публики на первый трейлер не обрадовала создателей. В фильме вполне справедливо видели не очень оригинальную кальку на викторианские триллеры, вроде «Из ада», где нет ничего уникального, кроме Евгения Цыганова, в пятый раз играющего следователя-мизантропа. А потому было принято довольно рискованное решение срочно переделать уже готовый проект. Для этого пригласили художника Bubble Артёма Бизяева, который в срочном порядке нарисовал с командой аниматоров мультяшные вставки, чтобы фильм перешёл в разряд кинокомиксов. Насколько такая конвертация поможет картине — сказать сложно. В конце концов, спродюсированного тем же Роднянским «Дуэлянта» погубили не мрачность и серьёзность, а банальное отсутствие широкого маркетинга.

Что показали на Comic Con Russia 2019. Чёрная вдова, бомба в секс-шопе и прапорщик Шматко

И вот с этим как раз не должно быть проблем у воскресшего «Майора Грома», ведь его отныне поддерживает Яндекс. Гендиректор Bubble Артём Габрелянов обещает, что к премьере от фильма вас будет почти тошнить, потому что реклама будет во всех сервисах корпорации — от такси до еды.

Кстати, если вам кажется, что вы давненько ничего не слышали о первой российской экранизации комиксов, то вам не кажется. По сути, «Майор Гром: Чумной доктор» — первый в истории кинокомикс, который получил ребут ещё до выхода. По словам Габрелянова, бурная реакция на первый тизер сильно напрягла команду, и потому из сценария решили выкинуть все политические подтексты. Звучит красиво, но реальная причина может быть куда прозаичнее: в августе прошлого года Арам Габрелянов, отец Артёма, покинул пост главы медиахолдинга News Media, который, собственно, и финансировал «Майора Грома». А после того как проект подхватил Яндекс, наверняка пришлось переделывать его с учётом пожеланий нового спонсора. Но это всё домыслы.

Если кто не видел, вот тот самый тизер, из-за которого весь сыр-бор

А факт в том, что главного героя теперь играет питерский театральный актёр Тихон Жизневский, который сменил Александра Горбатова из короткометражки «Майор Гром: Выходной». Вообще, каст преимущественно состоит из малоизвестных артистов, но удалось заманить и пару знакомых лиц. Местного комиссара Гордона, полковника Прокопенко, играет Алексей Маклаков (прапорщик Шматко из некогда культовых «Солдатов» и водитель Семён из «Ночного дозора»), а подругу Грома, журналистку Юлю Пчёлкину, — Любовь Аксёнова. Показали коротенький ролик со съёмок — кажется, всё действительно делается с размахом. Про дату премьеры в этот раз молчат, чтобы снова не соврать.

Что показали на Comic Con Russia 2019. Чёрная вдова, бомба в секс-шопе и прапорщик Шматко

От Глуховского ждали подробностей про экранизацию «Метро 2033», но он сказал лишь то, что всецело доверяет продюсерам и что в фильме не будет Александра Петрова

Вот, пожалуй, всё самое главное, что можно было увидеть за закрытыми дверями и на сцене Comic Con Russia 2019. Ну а стендами и образами косплееров вы можете полюбоваться в нашем фоторепортаже.

Часть фотографий взята из фотобанка Fotoezh.ru


ИДЕМ ДАЛЬШЕ:

ИгроМир 2019: Кодзима и все-все-все

Источник