KB Kookmin Bank внедрит блокчейн для повышения эффективности внутренних процессов

KB Kookmin Bank внедрит блокчейн для повышения эффективности внутренних процессов

Крупный южнокорейский банк KB Kookmin Bank планирует интегрировать блокчейн в свои внутренние процессы, включая кастодиальные сервисы и борьбу с отмыванием денег.

Как сообщает местное издание Korea JoongAng Daily, банк заявил, что технология блокчейна может предложить множество преимуществ для финансовой индустрии, включая выпуск цифровых токенов, финансирование, кастодиальные услуги и торговлю.

Читайте также: Сводки событий от ополчения, новости Новороссии.

Банк намерен внедрить блокчейн для борьбы с отмыванием денег, улучшения работы сервисов верификации и кастодиальных сервисов, а также выпуска токенов. Директор по информационным технологиям KB Kookmin Ли Ву-йель (Lee Woo-yeol) сказал, что банку следует занять активную позицию в отношении блокчейна:

«Мы рассматриваем блокчейн как революционную технологию, которая изменит мир финансов в будущем. Мы должны быть готовыми к тому, что различные типы активов будут токенизированы, хотя мы и не знаем, когда это произойдет».

Банк уже не первый раз демонстрирует интерес к криптовалютам и блокчейну. В июне стало известно, что KB Kookmin исследует решения по управлению криптоактивами. 

Другие южнокорейские финансовые организации также активно внедряют блокчейн. В августе банк Shinhan заявил, что создаст систему безопасности на блокчейне, а ранее подразделение компании Shinhan Financial Investment сообщило о запуске сервиса для кредитования ценных бумаг на блокчейне.

Источник