Женщина с двумя матками доказала, что может родить, когда встретила любимого

Женщина с двумя матками доказала, что может родить, когда встретила любимого

36-летнюю Элеонор Роуи врачи считали бесплодной.

Раздвоенность половых органов — серьезное препятствие для зачатия и вынашивания. Но два влагалища, две шейки, две маленькие маточные полости не стали препятствием для материнства, пишет The Sun.

Элеонор уверена: стать мамой ей помогла любовь. Четыре года назад она встретила Криса и поняла, что это мужчина мечты. Вскоре они поженились и решили зачать ребенка. Но врачи были категоричны: с такой репродуктивной системой выносить не получится.

Впервые о своих особенностях женщина узнала в 30 лет. «Все мои ровесники женились, рожали детей, а я была одна, — говорит Элеонор. — Поэтому решила заморозить свои яйцеклетки, чтобы в будущем провести ЭКО».

Клиника, в которую она обратилась, сделала УЗИ матки и яичников. Здесь и выяснилась особенность анатомии. Женщина была шокирована, так как не ощущала никаких признаков раздвоенности органов. Много раз она была на осмотре у гинеколога, но внешне все выглядело обычно: одно влагалище вело к одной матке. Все дублировалось только внутри.

Элеонор вспомнила, что менструальный цикл всегда был странным, а пользоваться тампонами не получалось из-за протеканий. Теперь она поняла, что дело во втором «скрытом» влагалище.

Пациентка решилась на операцию по устранению перегородки между двумя влагалищами. Но гинеколог сказала, что все равно в будущем ей придется воспользоваться услугами суррогатной матери. Или приготовиться к усыновлению, так как вероятность выкидыша составляет 90%.

Познакомившись с Крисом, Элеонор рассказала ему о своей патологии. Мужчину это не испугало, наоборот — он обещал сделать все возможное, чтобы любимая стала матерью. Уже через два месяца после свадьбы наступила беременность. Причем в правой, более слабой матке. Вскоре случился выкидыш, но сразу после потери плода она забеременела во второй раз.

В течение всего срока врачи пристально следили за здоровьем женщины. И все-таки ей удалось доносить ребенка до 35 недель. Девочка массой 2,7 кг появилась на свет в результате кесарева сечения. Ее назвали Хоуп.

Две матки — патология развития, которая появляется у девочки еще в утробе. Когда формируется половая система эмбриона, две отдельные трубки должны соединиться воедино и сформировать матку. Если полного соединения не происходит, могут получиться два отдельных мышечных органа и два влагалища.

news.yellmed.ru

Источник